首页 新闻 现金网投平台 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

近200人在湟中莲花湖挑战“铁人两项”

2019-10-20 19:08 来源: 青海体育官微 作者:

  19日,2019第七届青海“香巴林卡杯”环莲花湖越野铁人两项挑战赛在青海省湟中县莲花湖畔鸣枪开赛,比赛设置了男子大师组、男子精英组以及女子公开组,比赛项目为骑跑两项,共有近200名选手参赛。

  本次比赛旨在于积极倡导推广环保、自然、健康、文明的户外运动理念,也为大力推进全民健身有着积极的意义。

  根据青海省政府关于做“亮”品牌体育赛事活动,推动“一地一品”建设的要求,2013年,湟中县依托莲花湖公园独特的环境、山地自行车运动和徒步健身运动的优势,打造了“香巴林卡杯”莲花湖铁人两项赛,经过多年的发展,该项赛事已成为青海省内一项特色鲜明的品牌赛事,在青海自行车爱好者和徒步爱好者中有着较高的人气和美誉度。凭借多年成功举办的经验,本届比赛报名参赛人数多、参赛人员技术水平高,赛事整体策划和执行更加趋于专业化。

  近年来,依托得天独厚的资源,湟中县以“秘境湟中,清心之旅”为主题,不断推进文旅、体育的进一步深度融合,将多种资源拧成一股绳,带动当地各项产业共生共荣。“与此同时,该赛事与莲花湖景区丰富优美的景色相结合,通过赛事搭台、借助文旅唱戏,推动文旅体育融合发展,为当地秋冬季旅游产业发展起到了积极推动作用。”湟中县文体旅游局局长李玉寿说。

  秋冬时节,冰雪运动丰富多彩,国际黄河极限挑战赛、国际冰壶赛、滑雪登山比赛等吸引来自世界各地的运动员前来参赛切磋;滑雪、登山、徒步、越野等全民健身运动项目火热发展,群众参与性强、积极性高、运动热情高涨。对于拥有好山好水的青海来说,美景没有“冰期”,旅游没有“淡季”;对于全力建设“体育强省”的青海来说,竞技体育没有“休眠”,全民健身没有“懈怠”。青海省体育总会秘书长宋爱军表示,近年来,青海的体育产业不再受季节、地点等的限制,竞技体育、全民健身呈现出蓬勃发展的积极态势。

  “秋季的莲花湖公园景色怡人,比赛途中顺便欣赏美景,增添了比赛的乐趣,在这样的环境中参赛比赛,可以使肌肉的紧张与放松,身体的负荷与精神的专注不断地交替进行。”参赛选手周成说。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001125128704