青海频道首页 要闻 现金网投平台 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 现金网投平台 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省首批电子数据调查分析师将上岗

2019-09-06 17:47:22 | 来源: 西海都市报

    近日,全省市场监管系统首期“电子数据调查分析师认证”培训在厦门开班。来自全省各地的46名网络监管人才,将通过培训考取电子数据调查分析师证,持证上岗。

    年初,省市场监督管理局制定了《网监人才培养三年行动计划(2019-2021年)》,提出通过三年努力,培养100名电子数据调查分析师,以适应市场监管综合执法的专业性、技术性要求,打造一支职业化的网络市场监管执法队伍,为全省电商健康有序快速发展保驾护航。

    此次培训是三年行动计划中的第一期,培训内容主要涉及电子数据取证,硬盘结构及文件系统、模块化智能取证,文件过滤及关键词搜索,电子证据数据信息深度挖掘与恢复,电子数据案例分析等。培训结束后,所有人将统一参加电子数据分析师岗位能力资格证考试,成为我省市场监管系统首批电子数据调查分析师。(记者 彭娜)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124969847