青海频道首页 要闻 现金网投平台 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 现金网投平台 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省贫困家庭劳动力转移专场招聘活动启动

2019-09-01 11:32:28 | 来源: 西海都市报

    为充分发挥人力资源服务机构在助力脱贫攻坚中的作用,促进贫困劳动力转移就业,推动贫困家庭尽快脱贫,我省启动人力资源服务机构助力贫困家庭劳动力转移专场招聘会活动。

    活动主要有招聘会专题培训和现场专场招聘会两项内容。省人社厅将招聘会专题培训作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。培训内容包括招聘会协调工作安排部署、经营性人力资源服务机构与各市(州)公共人力资源服务机构精准对接交换求职信息活动及相关政策培训,就业及招聘服务政策解读,劳动力转移与灵活用工服务基础理论等。

    现场招聘会时间为9月4日至9月11日,服务对象为各区域纳入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困家庭劳动力、零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员和毕业年度内离校未就业高校毕业生。

    活动内容包括各类人才与人力资源服务机构供需见面;发布企业用工信息、就业创业政策、社会保障、职业测评等政策宣传咨询与指导;现场办理就业推荐和求职登记及后续跟踪服务。

    活动期间,经营性人力资源服务机构要发挥灵活市场的主导作用,抓紧与各类企业协商联络,征集用工信息,特别是适合深度贫困家庭劳动力的用工信息,确保推荐的岗位精准,切实为重点群体实现就业提供支撑。经营性人力资源服务机构根据招聘会现场活动的求职登记信息做好后续跟踪服务,确保有就业意愿的重点群体享受3至5次以上岗位信息推送服务。

    专场招聘会时间地点备忘录:

    9月4日,海南藏族自治州共和县青海湖广场。

    9月6日,黄南藏族自治州同仁县热贡广场。

    9月9日至9月11日,玉树藏族自治州玉树市康巴艺术中心广场。

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124946860